Status de tarefas

No Bitrix24, há dois modos que permitem trabalhar com os status das tarefas - Planejador e Kanban. Você também pode aproveitar os status de sistema de suas tarefas: em andamento, adiada, concluída etc.

Se você ficou atrapalhado por status diferentes, confira este artigo.

Status no Planejador

O Planejador permite criar status personalizados para suas tarefas diárias. Descubra mais no artigo Planejador de tarefas.

Por exemplo, divide tarefas em colunas por tema, projeto ou equipe, se estiver trabalhando em várias.

As colunas do Planejador são apenas uma apresentação visual de suas tarefas e servem para tornar seu trabalho mais conveniente.

Status no Kanban

Kanban é um regime que permite criar status de tarefas personalizados e está disponível só dentro de projetos. Descubra mais no artigo Kanban de tarefas e projetos.

Você pode usar um conjunto de status diferente em cada projeto específico. Ao criar um projeto novo, poderá herdar as etapas de um projeto existente.

A etapa do Kanban também é exibida dentro da tarefa.

Status de sistema

5 status de sistema: pendente, en andamento, supostamente concluída, concluída e adiada.

Cada tarefa no Bitrix24, não importa se está vinculada a um projeto ou não, tem status de sistema:

• Pendente - a tarefa já foi atrubuída ao responsável, mas ele ainda não iniciou sua execução.
  • Em andamento - uma tarefa passa para este status quando seu responsável ou participante iniciar a execução dela.
  • Supostamente concluída - a tarefa foi concluída e enviada para a aprovação do criador (a opção Aprovar tarefa quando concluída deve estar habilitada nas configurações da tarefa).
  • Concluída - a tarefa concluída e aprovada pelo criador (para as tarefas que têm a opção Aprovar tarefa quando concluída habilitada).
  • Adiada - a tarefa foi adiada e sairá deste status quando for concluída ou quando sua execução for iniciada pelo responsável. Isso significa que a tarefa não se tornará atrasada mesmo se o prazo dela já passou.

Você pode ver o status da tarefa na coluna Prazo da lista.

Tarefas supostamente concluídas estão marcadas com o status Revisão pendente.

Tarefas adiadas estão marcadas com o status Deferido.

Regras de automação por status

Regras de automação são ações automáticas que se realizam quando uma tarefa passar para uma determinada etapa do Kanban ou Planejador ou um status de sistema. Saiba como isso funciona no artigo Regras de automação nas Tarefas.

Para cada tipo de status, seja os de Planejador, Kanban ou status de sistema, você pode configurar regras de automação.

Chame o menu no topo da janela e selecione Status de sistema, Planejador ou o Kanban de um projeto específico.