Sistemas de pagamento: MercadoPago

Se você quiser aceitar pagamentos através do MercadoPago, instale o aplicativo MercadoPago Integration do Bitrix24 Market.
Primeiro, você precisa registrar sua conta MercadoPago.
Como registrar minha conta MercadoPago

Acesse o site oficial do MercadoPago e clique em Crie a sua conta.

Selecione Criar uma conta de empresa.

Complete os dados da sua empresa, incluíndo o CNPJ e a Razão social.

Um código de confirmação será enviado para o seu e-mail. Digite o código recebido.

Pronto! Sua conta foi criada com sucesso, faltam as informações fiscais.

Clique em Completarei os dados fiscais ou faça isso mais tarde.

Especifique seu tipo de contribuinte.

Selecione o que oferece sua empresa - produtos, serviços ou ambos.

Defina seu regime tributário.

Em seguida, adicione os dados de Inscrição Estadual e Municipal.

Obter o token de acesso

Depois de preencher todos os dados, vá em Seu negócioConfigurações > Credenciais e pegue o Access token.

O token de acesso é uma chave que permite integrar sua conta MercadoPago com o Bitrix24.

Instale o aplicativo MercadoPago Integration

Vá para a seção Sales Center e clique em Sistemas de pagamento.

Na janela que se abrirá, clique em MercadoPago Integration.

Clique em Instalar.

O aplicativo solicitará acesso a certos módulos do seu Bitrix24 necessários para a integração. Leia e aceite os Termos de Serviço e a Política de Privacidade. Clique em Instalar.

Estude os benefícios do aplicativo e clique em Concluir.

Configure o aplicativo MercadoPago Integration

Especifique seu País e insira o Token de acesso.

O token de acesso é uma chave que permite integrar sua conta MercadoPago com o Bitrix24. Você pode localizá-lo em MercadoPago > Configurações > Credenciais.

Pronto! O aplicativo MercadoPago Integration foi instalado com sucesso. Certifique-se de que está vendo 4 tokens de acesso: 2 para empresa e 2 para contato.

Como isso funciona

Por exemplo, seu cliente acessa seu site e envia uma mensagem por chat.

O gerente recebe a mensagem do cliente e começa a vender no chat.

Basta clicar em Receber pagamento, selecionar os produtos ou adicionar novos aqui mesmo e Enviar o pedido ao cliente.

No momento, não está disponível a opção de pagamento parcelado.

O cliente recebe o pedido, segue o link fornecido e seleciona o sistema de pagamento preferido. O MercadoPago já está disponível na lista.

Quando o pedido for pago, o gerente recebe uma notificação no timeline do negócio.