Configurações do mensageiro

Para acessar as configurações, clique na engrenagem na barra esquerda do chat.

Geral

• Ocultar mensagens na lista "Recentes" - você pode mostrar / ocultar a exibição do texto da última mensagem sob o avatar do usuário na lista de conversas.
  • Show birthday notifications - mostrar / ocultar a exibição de notificações e bate-papos com os colegas que fazem aniversário.
  • Show colleagues in recent chats list - mostrar / ocultar os usuários recém-convidados na lista de bate-papos.
  • Marcar automaticamente notificações como lidas - se você tiver um grande fluxo de notificações, desative esta opção e controle a leitura manualmente. Cada notificação precisará ser marcada como lida com um clique duplo do mouse;
  • Utilizar emoticons grandes - habilita / desabilita o uso de emojis de grande tamanho em bate-papos;
  • Mostrar links avançados - se essa opção for desativada, os links nos bate-papos serão exibidos como um link de texto sem informações adicionais. Caso contrário, será mostrado um link "rico". Essa configuração aplica-se a todos os chats e apenas para aquele usuário que a habilitou;
  • Habilitar sons - habilita / desabilita som para as notificações recebidas;
  • Enviar mensagem em - selecione as teclas que serão usadas para enviar mensagens: Ctrl (Cmd) + Enter ou Enter;
  • Cor do seu nome na conversa - você pode selecionar a cor do diálogo nos chats do aplicativo para celular. Sua conversa será destacada em esta cor para seus colegas no aplicativo para celular;
  • Executar o aplicativo com um clique na barra de acesso rápido - se o aplicativo Bitrix24 para Win e Mac estiver em execução, ao clicar no painel de conversas na versão web, a conversa será aberta no aplicativo desktop.
  • Visual theme - permite habilitar manualmente o tema claro ou escuro do chat. O modo automático permite herdar o tema do Windows ou macOS (isso requer o aplicativo Bitrix24 para Win e Mac).

Notificações

Há 2 modos de configuração:

Modo simples. Permite escolher onde deseja receber notificações:

• site, aplicativo móvel ou desktop;
  • e-mail;
  • aplicativo móvel (notificações push);
Você também pode ativar Códigos de confirmação de login. Com autenticação em duas etapas habilitada, você receberá códigos avulsos como notificações push nos aplicativos desktop e móvel.

Modo avançado. Permite configurar notificações por tipo e ferramenta.

Por padrão, as notificações por e-mail estão desabilitadas nas contas Bitrix24 Cloud, mas sempre pode habilitá-las. As notificações desabilitadas não serão salvas no histórico.

Chamadas

Na aba chamadas, pode configurar o microfone e câmera, bem como o recebimento de chamadas de vídeo.

A opção Aceitar feed de vídeo recebido tem 3 variantes:

• De tudo - em chamadas de grupo, você verá o vídeo de todos os participantes da chamada.
  • Dos alto-falantes - você verá o vídeo apenas dos usuários que estão palestrando no momento.
  • Não aceitar - o vídeo não será exibido, apenas os avatares dos participantes.

Depois de escolher a fonte de som e vídeo, verá o indicador de som e a imagem da câmera.

A opção Solicitar vídeo em HD permite que você receba uma videochamada em melhor qualidade. Se você tiver problemas com chamadas de vídeo ou Internet ruim, tente desabilitar esta opção.

O equipamento selecionado está vinculado ao navegador, não ao usuário. Se você acessar o Bitrix24 de outro dispositivo ou navegador, será necessário configurar a câmera e o microfone novamente.

Atalhos do teclado

Aqui pode ver uma lista completa de teclas de atalho suportadas pelo mensageiro.

Na versão web, as teclas de atalho estão disponíveis apenas para chats. Você não pode ainda redefinir as teclas de atalho.