Como escrever uma solicitação detalhada ao CoPilot

O CoPilot tem como objetivo gerar textos com base no seu prompt e contexto. Os textos gerados podem ser imprecisos se o seu prompt não tiver detalhes suficientes.

Observe que a IA não busca informações na Internet em tempo real. Seu conhecimento é baseado nos dados nos quais foi treinado em um determinado momento.

Lembre-se de revisar e verificar os textos gerados antes de utilizá-los.

Como escrever prompts detalhados para o CoPilot

Quanto mais detalhado for o prompt, melhores serão os resultados. Para qualquer modelo de IA, existe uma fórmula geral para escrever um prompt:

1. Defina um papel. Isto ajudará o CoPilot a compreender melhor em qual área do conhecimento você precisa de uma resposta.
    Imagine que você é diretor de marketing de um restaurante italiano.

2. Formule sua tarefa. Explique em linguagem simples e compreensível o que o CoPilot precisa fazer. Especifique todos os detalhes que podem afetar a resposta.
    Escreva um roteiro criativo para um vídeo publicitário de restaurante. O tema são master classes para crianças sobre como fazer pizza.

3. Descreva o contexto. Especifique o público-alvo, as especificidades do seu produto ou serviço, onde e como o texto será usado.
    O público-alvo do vídeo – casais com filhos.

4. Especifique o formato da resposta: uma lista, explicações passo a passo ou uma resposta curta.
    Escreva um roteiro passo a passo detalhado para um vídeo publicitário.

5. Estabeleça limites: volume, estilo, tom, quais formulações devem ser evitadas.
    Deve haver pelo menos quatro cenas no vídeo, você pode adicionar um pouco de humor.

6. Forneça exemplos. Se você tiver um exemplo e quiser que o CoPilot dê uma resposta semelhante, mencione isso no seu prompt.
    No vídeo, concentre-se no estilo do universo dos super-heróis.

7. Itere seu prompt. Se você usa o chat com o CoPilot, faça ajustes no primeiro prompt até obter o resultado desejado.
    O CoPilot no Bate-papo

Ao escrever um prompt, considere usar todos os pontos ou apenas alguns deles, dependendo da sua tarefa. Você pode escrever uma solicitação curta de poucas frases ou desenvolver ideias em um texto de vários parágrafos. Ambos os métodos funcionam.

Destaques

• O CoPilot tem como objetivo gerar textos com base no seu prompt e contexto. Os textos gerados podem ser imprecisos se o seu prompt não tiver detalhes suficientes.
  • Lembre-se de revisar e verificar os textos gerados antes de utilizá-los.
  • Para obter uma resposta precisa, é importante fornecer um prompt claro ao CoPilot. Defina um papel, formule uma tarefa, descreva o contexto, especifique o formato da resposta, estabeleça limites e forneça exemplos.