Conectar seu site ou loja ao seu próprio domínio

Um domínio é um nome exclusivo de um site, usado para localizar e acessar o site na Internet. No Bitrix24, você pode vincular seu domínio ao seu site ou loja on-line em qualquer plano Bitrix24. Para fazer isso, você precisa adquirir um nome de domínio de um registrador.

Verificar a disponibilidade do domínio

Acesse a seção Sites e lojas, selecione o site desejado e clique em Configurar site no menu.

Verifique se o domínio está disponível para registro. Clique em Use seu próprio domínio e especifique o endereço sem http, https e www no campo Nome do domínio.

Não use bitrix no nome de domínio. Esse domínio não pode ser conectado a um site ou a uma loja on-line do Bitrix24.

Você verá registros CNAME e A que você precisa especificar no DNS para conectar o domínio. Deixe aberta a página com as configurações do site Bitrix24 e acesse a sua conta pessoal do serviço onde você comprou o domínio.

Configurar registros de recursos de domínio

Os registros de DNS são dados armazenados no banco de dados do domínio que ajudam você a encontrar um site na Internet. Na maioria dos casos, apenas os registros A e CNAME precisam ser preenchidos. Para alguns serviços, é necessário especificar o parâmetro TTL.

Altere ou exclua os registros A e CNAME apenas para o domínio que você conecta ao Bitrix24. Se você tiver um registro AAAA, exclua ou substitua-o por um registro A ou CNAME.

Os campos nos registros de recursos são preenchidos dependendo do nível do domínio: primeiro, segundo, terceiro e assim por diante. Os domínios consistem em partes separadas por pontos. Por exemplo, no endereço for.example.br:

• br — domínio de primeiro nível,
  • example — domínio do segundo nível,
  • for — domínio do terceiro nível.

Registro A. Especifique:

• Subdomain: um domínio que está à esquerda de um domínio de nível superior: teste em teste.porexemplo24.br é um subdomínio do domínio principal. Especifique @ para o domínio porexemplo24.br.
  • IP Address: endereço numérico exclusivo para identificar dispositivos na Internet. Copie o endereço do campo Valor de registro no Bitrix24.

Registro CNAME. Preencha os seguintes campos:

• Subdomain: especifique www. para um site com domínio de segundo nível. Use subdomínio para o domínio de terceiro nível e abaixo.
  • Canonical name: é um registro que vincula subdomínios. Copie lb.bitrix24.site. das configurações de Valor de registro no Bitrix24.

TTL. Especifica o intervalo em segundos após o qual as alterações de DNS entrarão em vigor. Recomenda-se especificar um valor de 3600 segundos para que os servidores verifiquem se os registros estão atualizados a cada hora.

Os sites e lojas Bitrix24 não funcionam com domínios que usam proxy DNS do serviço CloudFlare. Se você usa CloudFlare, certifique-se de que o proxy DNS esteja desligado antes de conectar o domínio ao Bitrix24. A coluna Proxy status deve indicar DNS only.

O domínio será desconectado automaticamente se você não desativar o proxy no CloudFlare dentro de 7 dias após o domínio ser conectado. O endereço será revertido para a base *.bitrix24.site ou *.bitrix24.shop e o domínio precisará ser reconectado.

Volte ao Bitrix24 e salve as configurações de conexão do domínio após preencher os registros de DNS. A transição para um novo domínio leva até três dias. Quando o domínio estiver ativado, publique o site. Estará disponível no novo endereço.

Destaques

• Um domínio é um nome exclusivo de um site, usado para localizar e acessar o site na Internet.
  • No Bitrix24, você pode vincular seu domínio ao seu site ou loja on-line em qualquer plano Bitrix24. Para fazer isso, você precisa adquirir um nome de domínio de um registrador.
  • Não use bitrix no nome de domínio. Esse domínio não pode ser conectado a um site Bitrix24 ou a uma loja on-line.
  • Selecione os registros de DNS necessários na conta pessoal do registrador e preencha os campos Subdomain, Canonical name e IP Address com os dados do Bitrix24.
  • Se você usa CloudFlare, certifique-se de que o proxy DNS esteja desligado antes de conectar o domínio ao Bitrix24. A coluna Proxy status deve indicar DNS only.
  • Quando o domínio estiver ativado, publique o site. Estará disponível no novo endereço.