Bot de Recursos Humanos na Assinatura eletrônica para RH

Na Assinatura eletrônica para RH, foi incorporado um bot de Recursos Humanos. A principal função do bot é automatizar o processo de assinatura de documentos.

O bot de RH irá notificá-lo sobre:

• um novo documento para assinar,
  • mudanças no status do documento.

Quando alguma ação for necessária, uma mensagem será enviada no chat do Bitrix24 para cada um dos participantes da assinatura: o iniciador, o aprovador, o editor de campo, o representante da empresa ou os funcionários que assinam o documento.

Por exemplo, o iniciador e o funcionário que assina o documento, receberão uma mensagem sobre o documento assinado, enquanto apenas o iniciador receberá uma notificação sobre o cancelamento da assinatura.

Este artigo irá guiá-lo sobre as mensagens enviadas pelo bot de RH.

Tipos de mensagens do bot de RH

Aprovar documento. O aprovador, geralmente o diretor da empresa, verifica se todo o conteúdo do documento está correto e o aprova. O documento é então repassado para a próxima etapa, seja para quem o preenche ou para um representante da empresa. O bot irá notificá-los sobre isso no chat do Bitrix24.

Revisar e preencher o documento. O gerente de RH completa o documento. O documento é então enviado ao representante da empresa para assinatura. O bot notificará o representante sobre isso.

Assinar documento. O representante da empresa receberá esta mensagem primeiro. Após assinar o documento, o bot de RH enviará uma mensagem aos funcionários signatários.

Os funcionários receberão uma mensagem do bot no chat do Bitrix24. Eles poderão abrir o documento, lê-lo e assiná-lo.

Documento assinado. Quando o documento for assinado por ambas as partes, o iniciador da assinatura e o funcionário receberão uma mensagem a respeito.

O iniciador pode baixar o documento no cofre da empresa, e o funcionário pode baixá-lo em seu perfil pessoal na seção Documentos assinados.
Como buscar e baixar documentos assinados eletronicamente

Você pode cancelar a assinatura do documento. O bot de RH irá informá-lo sobre isso se:

• o aprovador, editor de campo ou representante da empresa cancelou a assinatura do documento por qualquer motivo,
  • o funcionário se recusou a assinar o documento.

Assinatura cancelada. Quando um dos participantes, seja o aprovador, editor de campo ou representante da empresa, cancela a assinatura por qualquer motivo, o bot de RH notificará o iniciador da assinatura no chat do Bitrix24. O bot indicará o nome da pessoa que cancelou a assinatura e o título do documento.

O funcionário recusou assinar o documento. Caso o funcionário se recuse a assinar o documento, o iniciador receberá uma mensagem no chat do Bitrix24 em nome do referido funcionário.

Para saber por que o documento não pôde ser assinado, entre em contato diretamente com o funcionário mencionado na mensagem ou com um especialista de RH.

Personalização do bot de RH

Para que o bot de RH se associe apenas com a sua empresa, você pode personalizar seu perfil, alterando o avatar, nome e cargo. Isso pode ser feito pelo administrador do Bitrix24.

1. Vá para o perfil do bot de RH clicando no nome dele no chat.
  2. Preencha os campos do seu perfil: nome, sobrenome, cargo.
  3. No seu avatar, clique em Carregar uma foto > Carregar do drive.
  4. Selecione uma nova foto ou imagem e clique em Salvar.

Destaques

• Na Assinatura eletrônica para RH, foi incorporado um bot de Recursos Humanos. A principal função do bot é automatizar o processo de assinatura de documentos.
  • O bot de RH irá notificá-lo sobre um novo documento para assinar e alterações no status do documento.
  • Quando alguma ação for necessária, uma mensagem será enviada no chat do Bitrix24 para cada um dos participantes da assinatura: o iniciador, o aprovador, o editor de campo, o representante da empresa ou os funcionários que assinam o documento.
  • O administrador do Bitrix24 pode alterar avatar, nome e cargo do bot.
  • O bot de RH não pode responder perguntas. Para saber os detalhes da assinatura, entre em contato com a pessoa correspondente.