Leia as perguntas frequentes
Novo
Suporte do Bitrix24
Cadastro e Login no Bitrix24
Segurança
Como Começar?
Feed
Messenger
Bitrix24 Collabs
Calendário
Bitrix24 Drive
E-mail
Grupos de trabalho
Tarefas e Projetos
CRM
Agendamento on-line
IA no Bitrix24
Vibecode
Contact Center
Telefonia
CRM + Loja On-line
Sales Center
Análise CRM
Criador de BI
Automação
Marketing
Bitrix24.Sites
Loja On-line
Gerenciamento do inventário
Empresa
Assinatura eletrônica para RH
Assinatura eletrônica
Base de conhecimento
Videoconferências em HD
Processos de negócio
Market (Aplicativos)
Assinatura
Configurações
Rede de filiais
Widget de colaborador
Bitrix24 Messenger
Bitrix24 On-premise
Questões Gerais
Novidades do Helpdesk (arquivo)

Bitrix24 Helpdesk

Usuário do sistema no Bitrix24

O usuário do sistema é uma conta de serviço criada automaticamente em duas situações: ao instalar um aplicativo do Bitrix24 Market e ao desligar um colaborador com webhooks ativos, caso o administrador decida mantê-los. Os aplicativos e integrações continuam funcionando mesmo que haja mudança de colaboradores na empresa ou que a parceria com o integrador seja encerrada.

O usuário do sistema não tem login nem senha, não precisa ser configurado, adicionado a departamentos ou removido.

Conteúdo do artigo:

Quando o usuário do sistema é criado

Durante a instalação de um aplicativo do Bitrix24 Market. O usuário do sistema é criado para que o aplicativo possa acessar os dados do Bitrix24: CRM, tarefas e outras seções para as quais o acesso foi concedido no momento da instalação. O aplicativo continua funcionando mesmo se o colaborador que o instalou for desligado.

Ao desligar um colaborador com webhooks ativos. O administrador escolhe se mantém ou desativa os webhooks do colaborador. Se mantiver, o Bitrix24 criará automaticamente um usuário do sistema com as permissões necessárias, e os webhooks continuarão funcionando após o desligamento. Se desativar, os webhooks deixarão de funcionar.
Demitir um colaborador com webhooks ativos


Como identificar o usuário do sistema

O usuário do sistema se diferencia de uma conta comum de colaborador por algumas características:

  • não possui foto,
  • em vez do e-mail habitual, consta um endereço técnico como dn3qusuumhbxtqdk06prx62l55d41c@bitrix.rest,
  • o cargo não está preenchido.

Para ver quais integrações estão ativas por meio do usuário do sistema, acesse a seção Recursos para desenvolvedores > Integrações.


Destaques

  • O usuário do sistema é uma conta de serviço. É criado automaticamente ao instalar um aplicativo do Bitrix24 Market e ao desligar um colaborador com webhooks ativos, caso o administrador decida mantê-los.
  • O usuário do sistema não tem login nem senha, não precisa ser configurado, adicionado a departamentos ou removido.
  • Para ver quais integrações estão ativas por meio do usuário do sistema, acesse a seção para Desenvolvedores > Integrações.

Ir ao Bitrix24
Não tem uma conta? Crie grátis