Múltiplos pipelines e funis de vendas

Classificação:

Muitas vezes, dentro de uma empresa, existem várias linhas de negócios. Por exemplo, uma empresa pode produzir móveis e entregá-los.

O Bitrix24 permite que você crie vários pipelines de negócios, cada um com seus próprios status, campos, permissões de acesso e funis de vendas.

Como isso funciona?

Importante! Múltiplos pipelines estão disponíveis apenas para os assinantes dos planos Standard, Professional e CRM+:

• Standard: 10 pipelines, um deles é o Geral (pipeline padrão) e os demais são pipelines personalizados.
  • Professional: um número ilimitado de pipelines.
  • CRM+: um número ilimitado de pipelines.

Por padrão, há só um pipeline de negócios - Geral - mas você pode renomeá-lo.

Para adciionar um novo pipeline, vá em CRM > Ponto de partida > Pipelines de Deals.

Ou faça isso diretamente a partir da lista de negócios.

Só os administradores do portal e os usuários que podem editar as configurações conseguem adicionar novos pipelines. Descubra mais sobre a opção O usuário pode editar as configurações no artigo Permissões de acesso no CRM.

Em ambos os casos você será redirecionado para a página de edição. Defina o nome do pipeline, configure as fases e exclua os pipelines desnecessários.

Chame o menu de contexto do pipeline e clique em Editar fases para configurar os status dos negócios.

Você pode criar um número ilimitado de fases, renomeá-las e escolher a cor.

Você também pode configurar as fases de negócios em CRM > Configurações > Ponto de partida > Status e menus suspensos.

Leia mais sobre a configuração dos status no artigo Status e menus suspensos.

Configure o layout da ficha do negócio para cada pipeline: deixe só os campos necessários, mova-os entre as seções.

Descubra mais no artigo Painel deslizante do CRM.

Como criar um negócio de um pipeline específico?

Por padrão, a página CRM > Negócios exibe os negócios de todos os pipelines. Selecione um dos pipelines em cima da lista / kanban, e o filtro por pipeline será aplicado.

Para criar um negócio, clique no botão Adicionar ou no ícone + abaixo de Negócios.

Caso você esteja criando um negócio a partir da lista geral, o sistema irá soliticar que você escolhe o pipeline. Caso esteja criando um negócio com o filtro por pipeline aplicado, será automaticamente criado um negócio deste pipeline específico.

Permissões de acesso a pipelines de negócios

Para configurar as permissões de acesso para cada um dos pipelines, vá em CRM > Configurações > Permissões > Permissões de acesso.

Defina as permissões de acesso para excluir, adicionar, ler, atualizar, exportar e importar os negócios do pipeline.

Descubra mais no artigo Permissões de acesso no CRM.

Funis

Caso você tenha vários pipelines, você pode visualizar os funis de vendas para eles.

Para isso, vá em CRM > Negócios > Dashboards.

Você verá o funil padrão. Para exibir o funil de outro pipeline, clique no ícone de engrenagem > Configurações.

Para colocar vários funis na página de Dashboards, clique em Adicionar dashboard e adicione um de tipo Canal.