Novas regras de envio de mensagens na Facebook Messenger Platform

Em 4 de março de 2020, o Facebook anunciou atualizações na política de uso da Facebook Messenger Platform, com o objetivo de combater o spam. Todo mundo que usa essa plataforma deve fazer alterações no trabalho de suas soluções.

O que mudou nas regras do Facebook Messenger Platform?

1. Somente o cliente pode iniciar a conversa com uma empresa, e não o contrário. As empresas só podem responder às mensagens dos clientes.
  2. As empresas terão 24 horas para responder ao cliente. Lembre que os clientes esperem a resposta mais rápida possível quando se trata de negócios.
  3. Se passaram mais de 24 horas desde a última mensagem do cliente, isso significa que o cliente fechou a conversa.

O que isso significa para os usuários de Bitrix24?

Alguns dos canais abertos do Bitrix24 usam a Facebook Messenger Platform. Para cumprir as novas regras, fizemos algumas alterações nas integrações com WhatsApp e Facebook.

1. Se um operador não responder à mensagem do cliente dentro de 24 horas a partir do momento da sua última mensagem, a possibilidade de enviar mensagens será bloqueada.
  2. Se um operador responder, mas o cliente não responder dentro de 24 horas, a possibilidade de enviar mensagens também será bloqueada.
  3. A regra de 24 horas não se refere aos operadores, apenas aos clientes.
  4. Em qualquer momento um operador poderá fechar a conversa no Bitrix24.
  5. Se um cliente escrever novamente neste bate-papo, o bloqueio será liberado e o operador poderá responder ao cliente.
Note que Message Tags não são suportados no momento.

As empresas que respondem aos seus clientes em tempo hábil obtêm melhores resultados :) Responda ao cliente o mais rápido possível!