Delegar os registros CRM do usuário demitido

Ao demitir um funcionário, você deve atribuir todas as suas atividades a outras pessoas responsáveis, para não perder nenhum cliente.

Recomendamos que altere a pessoa responsável antes de demitir o funcionário. Leia como fazê-lo no artigo Como despedir o usuário que trabalhava no CRM?

Mas, se um funcionário já foi demitido, você ainda pode delegar seus elementos de CRM a outros gerentes.

Existem duas maneiras de fazer isso: recontratar temporariamente o funcionário demitido ou procurar os elementos de CRM necessários usando o filtro.

Recontratar temporariamente o usuário demitido

Esta é a maneira mais fácil. No Bitrix24, o funcionário dispensado não é totalmente eliminado, mas desativado. Graças a isso, você pode recontratá-lo a qualquer momento.

Não se preocupe, o funcionário demitido não receberá nenhuma notificação de que foi recontratado, portanto, os riscos associados à segurança de seus dados são mínimos.

Lembre-se de demití-lo novamente quando acabar de alterar a pessoa responsável pelos elementos de CRM.

Para recontratar um funcionário demitido, vá para a seção Funcionários > abra a guia Funcionários > clique na barra de pesquisa e aplique o filtro Dismissed persons.

Chame o menu de ações e clique em Contratar.

A seguir, acesse o CRM e altere a pessoa responsável pelos registros desse colaborador.

Procurar os elementos de CRM usando a barra de filtro e pesquisa

Você não pode selecionar o funcionário demitido no filtro, mas pode inserir seu nome ou sobrenome na barra de pesquisa e ver os itens pelos quais o funcionário demitido era responsável.

Para fazer isso, mude para o modo da Lista.

Limpe o filtro e insira o nome do colaborador demitido. Você verá os elementos de CRM pelos quais é responsável.

Altere a pessoa responsável de acordo com o tutorial.

Mude o responsável inclusive por leads e negócios fechados, para que você não perca chamadas ou notificações se o trabalho for retomado nesses itens.