Como importar produtos pelo CRM

Resposta curta

1. Abra o CRM > Inventário > Catálogo de produtos.
  2. Acesse Configurações (⚙️) e selecione a opção Importação de produtos.
  3. No bloco Editar configurações de importação, baixe o modelo do arquivo de importação e preencha-o.
  4. Envie o arquivo em formato csv para o Bitrix24.
  5. Verifique se os campos do arquivo de importação correspondem aos campos obrigatórios no Bitrix24. Por exemplo, o campo “Nome” no arquivo de importação corresponde ao mesmo campo no cartão de elemento do produto.
  6. Quando o processo de importação for concluído, clique em Concluir. Se precisar fazer upload de outro arquivo, clique em Importar novamente.

Resposta detalhada

Com essa ferramenta você vai carregar a sua lista de produtos para o Bitrix24. Utilizando a importação, é possível:

• Preencher o catálogo de produtos - caso você esteja apenas começando a trabalhar no Bitrix24 ou planeja vender uma nova linha de produtos.
  • Atualizar informações sobre produtos - quando você já tiver os produtos disponíveis no catálogo, mas você precisa atualizar informações como: preço, descrição, fabricante.
    Simplifique a atualização de produtos no Bitrix24

Abra o CRM > Inventário > Catálogo de produtos > Configurações (⚙️) > Importação de produto.

O processo de importação consiste em algumas etapas.

1. Baixe o modelo do arquivo de importação - Este é um arquivo em formato csv que contém todos os campos do cartão do produto.

2. Preencha o arquivo de importação - Insira as informações que deseja importar.

Caso seja necessário adicionar valores diferentes a um determinado campo do produto, insira cada valor em uma linha separada. Porém, o ID do produto nessas linhas deve ser o mesmo.

Para importar a imagem do produto, adicione um link público direto ao campo imagem do produto (product image) no arquivo de importação.
3. Carregue o arquivo de importação para o Bitrix24 - O arquivo deve estar no formato csv.

Se você importar produtos com categorias e subcategorias, indique o número de seções.

4. Verifique se os campos correspondem - Os campos do arquivo de importação devem ser mapeados corretamente para os campos do Bitrix24. Por exemplo, os dados do campo “Nome” do arquivo de importação devem ser carregados no campo “Nome” no cartão do produto.

5. Aguarde o carregamento dos dados - Quanto mais mercadorias você importar, mais tempo esse processo pode demorar.

Se for necessário importar milhares de produtos, divida-os em partes e importe-os separadamente para facilitar o processo.

Para concluir a importação, clique em Pronto. Se precisar fazer upload de outro arquivo, clique em Importar outro arquivo.

No catálogo você passa a visualizar a pasta com os produtos importados.