Modelos de orçamentos e faturas (Versão antiga das faturas)

No Bitrix24 você pode configurar modelos de faturas e orçamentos. Uma vez discutidos os detalhes do negócio, selecione o modelo anteriormente configurado no formulário do documento correspondente. O Bitrix24 irá automaticamente preencher os campos da fatura ou orçamento com os dados do cliente.

Como configurar um modelo?

Faturas e orçamentos são configurados da mesma maneira. Para dar um exemplo, criaremos um orçamento.

• Vá em CRM > Configurações > Opções de pagamento > Sistemas de pagamento:

• Na página que se abre, clique em Criar sistema de pagamento:

• Defina o nome, selecione o manipulador - Fatura ou Orçamento - e adicione a descrição do modelo.

Note que você pode criar o modelo em qualquer dos idiomas disponíveis, não importa qual seja a zona do seu Bitrix24. Selecione a língua da fatura ou orçamento na lista de manipuladores.

Especifique o tipo do cliente - contato ou empresa. O modelo só estará disponível para o tipo especificado.

Campos do modelo

Configure os campos do documento. No lado direito da página você verá o layout dele:

Você pode configurar os valores de cada campo do modelo. Para fazê-lo, clique em Mostrar todos os campos.
  • Na aba Vendedor defina o cargo de supervisor e contador, carregue o logotipo, selo e assinaturas.
  • Em seguida, configure a visualização das informações do pagador na aba Pessoa física.
  • A aba Mais preferências de sistema de pagamento serve para configurar o título do modelo e adicionar comentários. Habilite ou desabilite aqui a opção de mostrar o resumo.
  • Na aba Estilos você pode carregar a imagem de fundo para personalizar o seu modelo.
  • Vá em Colunas para editar o conteúdo e a ordem das colunas da tabela de produtos e serviços. Por exemplo, mude o nome da coluna Preço Unitário e coloque-a ao lado da coluna Quantidade.

Como usar o modelo?

Salve o modelo e ele aparecerá na lista de sistemas de pagamento:

Certifique-se de que o modelo está ativo.

Para gerar uma fatura com base no modelo, selecione-o na seção Meio de pagamento:

Se for um orçamento, o sistema irá pedir que escolha o modelo na hora de enviar ou imprimir o documento:

Pronto! Gerar faturas e orçamentos manualmente leva muito tempo. Configure os modelos para poupá-lo usando essa funcionalidade do Bitrix24.