SIP PBX: FAQ

Classificação:

Neste artigo, você pode encontrar as respostas para as perguntas mais populares sobre a conexão SIP PBX.

Se eu conectar SIP PBX, posso fazer chamadas via provedor de telefonia do Bitrix24 (Voximplant)?

Sim, se você selecionar o número alugado ou número vinculado como número padrão para chamadas realizadas. Vá em Telefonia > Conexão > Configure telephony > Telephony settings.

Neste caso, as chamadas serão realizadas através do Voximplant e recebidas usando seu PBX.

Importante: se você definir seu PBX como número padrão para chamadas realizadas, poderá aproveitar os 60 minutos gratuitos para chamadas realizadas. Quando você não tiver mais minutos gratuitos, precisará comprar o conector SIP para realizar as chamadas ou selecionar o número alugado ou vinculado como número padrão para chamadas realizadas.

Conectei meu PBX do escritório, mas não consigo ver os números de telefone dos clientes no Bitrix24. Como resolver isso?

Você provavelmente tem uma configuração customizada. Tente abrir extensions.conf e substituir

Dial(SIP/voximplant/${EXTEN})

por

1,Set(CALLERID(name)=${CALLERID(num)}) n,Set(CALLERID(num)=sip1) n,Dial(SIP/voximplant/${EXTEN})
Observação: ap invés do sip1, especifique o login das configurações do PBX do escritório.

Ao configurar a conexão SIP PBX, aparece a mensagem "Aguarde a conclusão da conexão antes de aceitar chamadas recebidas" e dá erro. O que isso significa?

Copie o código e o texto do erro e envie para seu provedor do SIP PBX para que resolva esse problema.

Meu saldo de telefonia está sendo cobrado por chamadas realizadas, mesmo que eu tenha comprado o conector SIP. Por quê?

Você é cobrado por chamadas realizadas caso esteja usando o número alugado ou vinculado para chamadas realizadas.

Vá em Telefonia > Conexão > Configure telephony > Telephony settings e defina seu PBX como Default number for outgoing calls:

Uso o conector SIP. Ao receber uma chamada de entrada para o meu PBX, o número de telefone do chamador não é exibido corretamente. Como resolver isso?

Parece que seu provedor do SIP PBX está usando o protocolo não padronizado. Por favor, entre em contato com seu provedor do SIP PBX e solicite que defina os parâmetros SIP corretamente.

Conectei meu SIP PBX, mas ao tentar fazer uma chamada, recibo uma mensagem dizendo que preciso alugar um número. Por quê?

Certifique-se de que você definiu seu SIP PBX como número padrão para chamadas realizadas em Telefonia > Conexão > Configure telephony > Telephony settings.

Além disso, certifique-se de que seu PBX está definido como número para chamadas realizadas para o usuário específico. Verifique isso em Telefonia > Conexão > Configurar telefonia > Telephony users.

Leia mais no artigo Especificar o número de saída para um usuário.

É possível usar o TCP como um protocolo de transporte para a conexão SIP?

Sim, você pode usar o TCP como um protocolo de transporte ao invés do UDP. O UDP é mais adequado para comunicações rápidas, como transmissão de voz e vídeo. Porém, usando o TCP, você pode, às vezes, resolver problemas com a conexão instável.

Para usar o TCP, adicione o parâmetro ;transport=tcp ao endereço do servidor nas configurações de conexão:

Importante:

• A maioria dos SIP PBX não são compatíveis com o TCP, portanto, recomendamos que você entre em contato com seu provedor de PBX para descobrir se é possível usar o TCP.
  • O Bitrix24 suporta o TCP apenas para chamadas via conector SIP.