Habilitar o gerenciamento do inventário: caracteristicas importantes

Alteramos as condições para habilitar o gerenciamento do inventário do Bitrix24 para usuários novos e atuais. As mudanças estão relacionadas aos modos de trabalho com o CRM e são necessárias para um trabalho estável com o gerenciamento do inventário.

Como ativar o gerenciamento do inventário

Para novos usuários

• O gerenciamento do inventário pode ser habilitado apenas no modo de "CRM Simples". No modo "CRM clássico (negócios + leads)", ainda não é possível ativar o gerenciamento do inventário.
Para ler mais detalhadamente sobre os modos de CRM, consulte o artigo Modos de CRM.

Para usuários atuais

• Se você trabalha no modo com pedidos (negócios + pedidos) e deseja habilitar o gerenciamento do inventário, primeiro será necessário alterar o modo de trabalho para (Negócios).

Para fazer isso, vá para a seção CRM > Modo de tratamento de pedidos.

Na janela que se abre, selecione a configuração de Negócios.

Observe que você não poderá retornar ao modo negócios + pedidos, pois não é mais suportado no Bitrix24.

• Se você estiver usando o CRM clássico (negócios + leads) e quiser habilitar o gerenciamento do inventário, também precisará alterar o modo de operação para "CRM Simples".

Para fazer isso, abra a seção CRM > Modo CRM.

Na janela que se abre, selecione a configuração CRM Simples.

Se você já estiver trabalhando com o gerenciamento do inventário e tiver o modo com pedidos ativado, o gerenciamento do inventário continuará funcionando.

Mas você não poderá usar os novos modos de reserva e apenas as configurações antigas de gerenciamento do inventário estarão disponíveis para você.

Acompanhamento de estoque (Stock control)

Além disso, se você já estiver usando o acompanhamento de estoque, ele continuará funcionando sem alterações.

Mas se você desativar essa opção, não será possível ligá-la novamento e será solicitado a usar o gerenciamento do inventário.