Suporte Bitrix24

Permissões de acesso no CRM

Os usuários do Bitrix24 podem ter acesso diferente aos dados do CRM com base nas permissões de acesso configuradas.

Como isso funciona?

Vá em CRM > Configurações > Permissões > Permissões de acesso:

Para configurá-las, primeiro crie as funções e, em seguida, atribua-as a funcionários, grupos ou departamentos. Abaixo explicaremos como fazê-lo passo a passo.

Funções

A lista de funções existentes está localizada na parte direita da página:

Por padrão, há funções do gerente de vendas, chefe do departamento, diretor geral e administrador do CRM. Você pode editá-los, bem como adicionar um número ilimitado de suas próprias funções.

Você pode configurar as permissões de acesso no CRM só em alguns planos de assinatura.

Clique em Adicionar para criar uma nova função:

Na parte esquerda da tabela localizam-se as entidades do CRM para as quais é possível configurar as permissões de acesso - contatos, empresas, negócios, etc.:

No cabeçalho da tabela você verá as ações disponíveis - ler, adicionar, excluir, etc.:

Digamos que você está adicionando a função do Gerente de Vendas do 1° nível e quer que ele apenas possa trabalhar com os leads.

Para isso, permitiremos que ele realize todas as ações com Todos os leads, visualize contatos pessoais e todas as empresas:

Em cada célula de tabela você pode definir as seguintes permissões:

  • Acesso negado - por exemplo, se definir tal permissão para Contato + Adicionar, o usuário não poderá adicionar novos contatos;
  • Pessoal - a permissão só funciona para os elementos CRM pelos quais o usuário é responsável;
  • Pessoal e departamento - Pessoal + os elementos pelos quais são responsáveis os funcionários do mesmo departamento;
  • Pessoal departamento e subdepartamentos - Pessoal + Departamento + os elementos pelos quais são responsáveis os funcionários dos subdepartamentos;
  • Tudo aberto - Pessoal + Departamento + Subdepartamentos + os elementos em que a opção Disponível para todos está habilitada. Habilite a opção Disponível para todos no formulário do registro CRM para que o registro esteja disponível aos usuários com permissão de acesso Tudo aberto;


  • Todos - todos os elementos do seu CRM.

No caso de leads e negócios você pode definir permissões individuais para cada fase:

As fases têm uma permissão adicional - Herdar. Com esta opção habilitada o status do negócio, por exemplo, herda a permissão do negócio em geral.

Por padrão, todos os status herdam a permissão da entidade mãe. Se você definir outra permissão para o status, ela será mais "forte" do que o valor padrão.

Preste especial atenção а opção O usuário pode editar as configurações. Se esta opção for habilitada, o usuário poderá alterar manualmente qualquer permissão de acesso. Por padrão, apenas os administradores do Bitrix24 podem ter acesso а lista completa de Configurações de Bitrix24 CRM.

Atribuir Funções

Uma vez configuradas as funções, tem que atribuí-las aos funcionários. Para fazê-lo, clique em Adicionar permissão de acesso:

A função pode ser atribuida a um determinado usuário, departamento ou grupo:

А direita você verá a lista dos usuários e departamentos selecionados.

Tente evitar conflitos de permissões. Isso ocorre quando diferentes permissões de acesso são definidas para o mesmo funcionário. Por exemplo, as permissões mínimas são definidas para um departamento e as permissões máximas para um funcionário.

Para ler mais, consulte o artigo Conflito de permissões em CRM: como funciona?.

Salve as alterações. Pronto! As permissões de acesso ao CRM estão configurados.

Isso ajudou
Obrigado :)
Opcional:
Deixar comentário sobre o artigo
Isso não ajudou
Desculpa :(
Você poderia nos dizer por que:
Deixar comentário sobre o artigo
Eu ainda tenho dúvidas