Como adicionar um lead

Classificação:

Cada venda passa por várias etapas, começando com o primeiro contato com o cliente e até a venda final. O primeiro ponto de contato com um cliente potencial, qualquer informação sobre ele é um lead.

Descubra mais no artigo O que é um Lead e como trabalhar com ele no CRM?

Como adicionar um lead?

Você pode adicionar um lead de forma manual ou automática.

Para inserir um lead manualmente, vá em CRM > Leads e clique no botão Adicionar.

Para que os leads sejam cadastrados de forma automática, configure os formulários CRM, integração com e-mail ou telefonia - dependendo das ferramentas que está usando para captar clientes potenciais.

Saiba mais sobre os canais de atração de clientes nos artigos Formulários CRM, Telefonia e E-mail.

Ao adicionar um lead, você verá uma ficha de detalhes que consite em vários blocos.

Bloco "Informações do lead"

Insira o nome do lead. Caso contrário, o Bitrix24 irá inserir um número ordinal.

Deixe os campos Status e Valor e moeda vazios. O campo Cliente permite vincular esse lead a um contato ou uma empresa. Neste caso, o lead se tornará repetido.

Saiba mais no artigo Campo Cliente do cartão no CRM. Descubra o que é um lead repetido no artigo Leads repetidos.

Caso tenha as informações de contato do lead, preencha os campos correspondentes.

Bloco "Mais"

Selecione a origem do lead.

Descubra como configurar a lista de fontes no artigo Status e menus suspensos.

Se um lead for criado automaticamente, o Bitrix24 irá identificar a origem dele. Caso esteja usando a telefonia, você pode configurar uma fonte individual para cada número.

A opção Disponível para todos faz com que outros usuários da conta possam trabalhar com o lead.

Descubra mais no artigo Permissões de acesso no CRM

Se for preciso, adicione o endereço do cliente e um comentário.

Saiba mais no artigo Adicionar endereço e dados bancários na ficha do cliente.

Bloco "Produtos"

Caso você saiba em quais produtos ou serviços está interessado o cliente, adicione-os na aba Produtos. Ao mesmo tempo, o Bitrix24 irá automaticamente acrescentar o total desse bloco ao campo Valor.

Saiba mais no artigo Produtos.