Negócios

Compartilhar::

Negócio é uma venda de um produto ou serviço. Cadastre suas vendas como negócios no Bitrix24.CRM e gere orçamentos e faturas com base neles.

Como trabalhar com os negócios?

Primeiro, é necessário adicionar os negácios. Consulte os artigos para descobrir como adicionar um novo deal e converter leads em negócios.

Para começar, vá para a página CRM > Negócios:

Selecione a visualização mais adequada para você - lista ou kanban.

Lista é uma tabela que contém as informações detalhadas dos negócios em colunas. A lista permite realizar uma vasta gama de ações em grupo.

Por exemplo, alterar o responsável por vários negócios de uma só vez.

Aprenda a trabalhar com listas no artigo Visão de lista no CRM.

Kanban é um quadro virtual onde você pode visualizar os negócios como adesivos. Nesta visão, você pode transferir os negócios entre fases, visualizar o valor total dos negócios em uma fase determinada.

Ações de grupo também estão disponíveis - marque os negócios e selecione a ação na barra superior.

Consulte o artigo Kanban para CRM para descobrir mais.

Vá para a visão de Lista ou Kanban e clique no negócio para abrí-lo. A ficha do negócio contém todas as informações dele. A partir da ficha, você pode alterar a fase do negócio ou gerar uma fatura.

Descubra mais no artigo Painel deslizante do CRM.

Fases dos negócios

Ao longo do ciclo de vendas, o negócio passa por várias fases consecutivas.

Leia mais sobre como configurar as fases dos negócios no artigo Status e menus suspensos.

Altere a fase do negócio diretamente a partir da lista. Para fazê-lo, clique na fase necessária.

Para transferir vários negócios para a outra fase, marque-os e selecione a opção Definir fase na barra inferior:

No modo de Kanban, é só arrastar e soltar o negócio para a fase necessária.

Contadores

Caso você esteja trabalhando com um grande número de negócios, é facil esqueser-se das chamadas ou reuniões planejadas.

Os contadores de CRM ajudarão a manter o olho em suas atividades e mostrarão quantos negócios ficaram sem atenção.

O contador aparecerá ao lado do negócio, se não houver nenhuma atividade planejada para ele ou a atividade estiver atrasada.

Para ocultar o contador de negócios sem atividades, vá em Configurações > Outros > Outras configurações > Atividades e desmarque a opção Incluir Negócios e Leads sem atividades no contador de menu.

Na barra em cima do kanban, você verá o número de negócios que requerem sua atenção.