Propriedades de produtos

Compartilhar::

Cada produto possui um conjunto de caraterísticas e propriedades, por exemplo, peso, cor ou marca. No Bitrix24 você pode criar um número ilimitado de propriedades para o catálogo de produtos.

Saiba mais no artigo Produtos.

Para configurar as propriedades do produto, vá para CRM > Configurações > Ponto de partida > Propriedades do produto:

Por padrão, a lista contém um conjunto de propriedades básicas. Elas são necessárias para o funcionamento correto da loja on-line.

Saiba mais no artigo Criar e configurar a lista de produtos.

Como adicionar uma nova propriedade?

Vamos assumir que a sua loja on-line vende roupas. Adicionaremos uma nova propriedade Tipo de tecido.

Clique em Adicionar:

Defina o nome e selecione o tipo Lista. Com isso, você poderá selecionar o tipo de tecido da lista na hora de criar um novo produto:

Adicione os elementos da lista, ou seja, os tipos de tecido:

Se for preciso, torna esse campo obrigatório e múltiplo.

Salve a propriedade. Pronto! Defina o Tipo de tecido na hora de criar um novo produto.

Outras propriedades

Toque - permite inserir uma descrição de texto simples.

Número - permite inserir qualquer valor numerico. Por exemplo, peso do produto.

Arquivo - permite anexar arquviso ao produto. Pode ser um certificado da qualidade ou uma imagem. Defina os tipos de arquivo permitidos manualmente ou selecione uma das opções pre-definidas - por exemplo, Imagens.

Vincular ao elemento - permite selecionar outro produto do catálogo. Por exemplo, para recomendar um produto complementar a seus clientes.

Contador - gera números sequenciais. O primeiro produto criado recebe o número sequencial "1", o segundo - "2", etc.

Data - permite definir qualquer data, por exemplo, fim de validade.

Data/hora - permite definir não só a data, mas também a hora.

Dinheiro - permite inserir o preço, por exemplo, o preço de serviços de pós-garantia.

HTML / texto - permite adicionar uma descrição que pode ser formatada.

Link para colaborador - serve para vincular o produto a um funcionário, por exemplo, pessoa responsável.

Link para elementos (lista suspensa) - permite vincular o produto a um outro produto de catálogo. Os produtos serão exibidos na forma de uma lista suspensa.

Vincular a Yandex.Maps - permite vincular o produto a um endereço no mapa. Pode ser o endereço da fábrica produtora, por exemplo.

Vincular a itens de CRM - permite vincular o produto a um lead, negócio, contato ou empresa.