Processamento de cookies

Cookies são dados enviados pelo servidor web que um site armazena temporariamente no computador do usuário.

Para que servem os cookies?

Arquivos de cookie podem armazenar diferentes informações sobre o visitante, como idioma preferido, dados de login, conteúdo recomendado, etc.

Como resultado, cookies ajudam a tornar a navegação em sites mais conveniente para o visitante.

Porque é necessário ter um consentimento de cookies?
Qualquer país tem suas próprias leis de proteção dados pessoais. Se algum site coletar cookies sem obter a aprovação do visitante, as autoridades podem multar o proprietário do site. É por isso que é importante informar quais dados pessoais são coletados como cookies.

Como isso funciona

No Bitrix24 Sites, o visitante pode gerenciar cookies. Na primeira visita, ele receberá uma notificação sobre cookies na parte inferior da página.

Aqui tem 2 opções: Aceitar tudo ou Alterar preferências para cada tipo de cookies. Neste caso, o visitante poderá permitir a coleta de certos tipos de cookies e proibir outros.

Para editar as preferências de cookies mais tarde, basta clicar no botão Cookies na parte inferior da página.

Como habilitar o banner de consentimento de cookies

Vá em Sites > selecione o site desejado > clique em Ações > Configurar site.

Role para baixo e localize a seção Mais > Processamento de cookies > habilite a opção Mostrar banner de consentimento de cookies.

Como personalizar o consentimento de cookies

User agreement (acordo do usuário)

Você pode editar o texto exibido ao visitante.

Clique em editar configurações ao lado do consentimento selecionado.

Na janela deslizante, selecione User agreement.

Checkbox and behavior

Você pode editar o texto da primeira notificação.

Clique em editar configurações ao lado do consentimento selecionado.

Selecione Checkbox and behavior.

Aqui você também pode especificar um link externo para um site ou arquivo - clique em Open third-party link or file when clicking the link.

User consents

Use o filtro para ver todos os consentimentos obtidos. Clique no botão editar configurações ao lado do consentimento selecionado > User consents.

Editar descrições de cookies

Clique em Editar descrições de cookies.

Adicionamos uma descrição de cookies para alguns serviços sociais populares: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook pixel, YouTube, Google Maps.

Você pode editar essas descrições ou desativá-las caso não esteja coletando esses dados em seus cookies.

Se tiver outro serviço conectado ao seu site que use cookies, recomendamos adicionar a descrição desse serviço. Clique no botão Novo tipo de cookie e insira a descrição.

Aparecimento e posição do link

Aqui você pode editar o design do botão Cookies:

• cor de fundo;
  • ícone;
  • cor do texto.

Além disso, você pode mostrar esse botão no canto inferior direito ou esquerdo.

Importante! Para salvar todas as alterações, precisa publicar novamente a página principal do site.