Conectar o Google Analytics ao site Bitrix24

O Google Analytics é uma ferramenta que ajuda a coletar os dados sobre o tráfego do seu site e analisá-los. Por exemplo, informa quantos visitantes acessaram uma página, preencheram um formulário ou baixaram um arquivo.

O Tutorial usa a interface do Google Analytics 4. A interface do Universal Analytics pode ser diferente.

A conexão do Google Analytics está disponível nos planos comerciais.

Como são coletadas as estatísticas

O Google Analytics está automaticamente coletando os dados no site em que está colocado um código especial. Você pode visualizar esses dados na sua conta Google.

Se tiver dúvidas sobre como usar o Google Analytics, consulte o FAQ do Google. Neste artigo, só explicamos como conectar o Google Analytics ao Bitrix24.

Como conectar o Google Analytics ao Bitrix24

No Google Analytics, acesse o painel do Administrador e clique em Fluxos de dados.

Selecione o fluxo de dados desejado e acesse as suas configurações.

Copie o ID da métrica.

No Bitrix24, acesse a seção Sites e abra as configurações do site em que deseja coletar as estatísticas. Assim, os dados serão coletados para todas as páginas do site.

Se quiser coletar as estatísticas apenas para uma página específica, então insira o ID do fluxo nas configurações desta página.

Clique em Mais e localize a seção Análises. Marque a opção Google Analytics e as duas configurações abaixo. Insira o ID da métrica no primeiro campo.

Salve as alterações e publique o site novamente para que as mudanças entrem em vigor.

Como acessar as estatísticas coletadas

Você pode visualizar as estatísticas na sua conta do Google Analytics.