Conectar o Google Analytics ao site do Bitrix24

A conexão do Google Analytics no Bitrix24 está disponível em todos os planos comerciais.

Google Analytics é um conjunto de ferramentas para coletar estatísticas e informações sobre os visitantes do site, bem como para analisar o desempenho de marketing. O Google Analytics rastreia eventos (ou seja, ações do usuário) que ocorrem no site, como visualizar uma página, preencher um formulário ou baixar um arquivo.

Você pode conectar dois tipos de análise ao Bitrix24: Universal Analytics e Google Analytics 4.

Como as análises são coletadas?

O Google Analytics coleta automaticamente dados do site que contém um código especial. Você pode visualizar e analisar esses dados em sua conta pessoal.

Recomendamos que você conecte o Universal Analytics e o Google Analytics 4, dado que partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics deixarão de processar dados. Você poderá visualizar os relatórios do Universal Analytics após essa data, mas os novos dados serão incluídos apenas nas propriedades do Google Analytics 4.

Como conectar o Universal Analytics e o Google Analytics 4?

Criar uma conta do Google Analytics

Abra o site do Google Analytics e crie uma nova conta.

Digite o nome da conta. Clique em Próximo.

Digite o nome da propriedade. Em seguida, especifique o fuso horário e a moeda.

Por padrão, o Google criará uma propriedade do tipo Google Analytics 4. Para criar um recurso do tipo Universal Analytics, clique em Mostrar opções avançadas e habilite a opção Criar uma propriedade do Universal Analytics.

Você pode pular esta etapa se precisar apenas do Google Analytics 4.

Insira o endereço do seu site e especifique quais propriedades você deseja criar.

Especifique informações sobre sua empresa e clique em Criar.

Ver propriedades

Para visualizar as propriedades, acesse o painel de administração clicando na engrenagem no canto inferior esquerdo. Em seguida, puxe para baixo a lista de propriedades.

Duas propriedades aparecem na lista:

• UA: escolha esta propriedade se precisar de um identificador para o Universal Analytics.
  • GA4: é um identificador para o Google Analytics 4.

Para cada tipo de análise, o Google criará seu identificador.

Conectar o site do Bitrix24

Clique em Fluxos de dados. Selecione um fluxo de dados e vá para configurações.

Copie o ID da métrica.

Vá para a seção de Sites em Bitrix24. Abra as configurações do site onde você deseja coletar análises.

Para coletar análises de uma página específica, abra as configurações da página e siga as instruções.

Nas configurações, clique em Mais e encontre a seção Análises. Habilite a opção de Google Analytics > cole o ID da métrica copiado.

Salve suas alterações e republique o site. Pronto!

Como conectar o Google Analytics 4 se o Universal Analytics já estiver configurado?

Vá para o painel de administração. Abra Assistente de configuração do GA4 e escolha a ação necessária: crie uma propriedade do Google Analytics 4 ou conecte sua propriedade a uma propriedade existente do Google Analytics 4.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Adicionar uma propriedade do Google Analytics 4 (a um site que já tenha o Google Analytics).

Você pode visualizar estatísticas sobre a atividade do usuário em sua conta do Google Analytics.

Se você tiver dúvidas adicionais sobre como registrar ou configurar o Google Analytics, consulte a página de ajuda do Google.