Mais sobre regras de automação: Alterar a pessoa responsável

A regra de automação tem duas opções que permitem configurar a ordem de atribuição dos responsáveis.

Opção Selecionar nova pessoa responsável:

• Em ordem aleatória - a regra seleciona um funcionário aleatório da fila, exepto aquele quem já é responsável pelo elemento.
  • Primeiro disponível - o funcionário especificado ou o primeiro da fila será atribuido como responsável.
  • Na ordem especificada - a regra sempre vai atribuir o próximo funcionário da fila como responsável.
Se o Gráfico de Ausência estiver disponível em seu plano, preste atenção à opção Pular pessoas ausentes.

A opção Pular pessoas ausentes está vinculada ao Gráfico de Ausência. Se ele não estiver disponível em seu plano, as ausências não serão levadas em consideração.

Opções:

• Sim - leads e negócios não serão atribuídos a funcionários que tem a ausência programada no Gráfico. A regra selecionará o próximo funcionário ou o funcionário aleatório da fila, dependendo do valor da opção Selecionar nova pessoa responsável.
  • Não - a ausência programada no Gráfico não afetará a atribuição do funcionário como responsável.
O horário de trabalho do funcionário não afeta a distribuição.