Como acelerar o carregamento do site

Imagens e vídeos são uma parte importante do conteúdo de qualquer site. Mas se forem grandes, isso pode afetar a velocidade de carregamento das páginas. Para evitar tal situação no seu site, habilite os parâmetros de aceleração do site.

Acesse a seção Sites e lojas > chame o menu de ações do site desejado clicando em três pontos (...) > clique em Configurar site.

Na seção Incentivos do site, verifique as opções que ajudarão seu site a funcionar mais rápido.

• Optimize page load time. O tempo de carregamento da página é um aspecto fundamental da otimização de sites. Ao carregar uma página que não foi otimizada, o navegador primeiro carrega todas as funções da página e só então começa a gerar uma imagem do site para o usuário. Durante o processo de carregamento da página da web, o usuário vê a tela branca.

Se você ativar a opção Optimize page load time, os scripts serão carregados gradualmente. Primeiro, o usuário pode visualizar o texto, e em seguida, outros elementos contidos na página são carregados.

• Use lazy image loading. Se a página web contiver muitas imagens, é melhor carregá-las quando necessário. Muitas vezes, o usuário abandona o site antes que todas as imagens sejam carregadas.

Quando a opção Use lazy image loading está habilitada, as imagens não são carregadas imediatamente quando o usuário abre a página, mas são carregadas logo antes de serem necessárias. Primeiramente são carregadas as imagens que estão na tela do usuário, outras imagens são carregadas posteriormente.

Esta opção melhora o desempenho do site e otimiza o uso dos recursos do dispositivo do usuário. É muito importante para usuários com conexão lenta à Internet e que usam dispositivos móveis.

Como ter certeza de que a velocidade do seu site aumentou

Primeiro, verifique a velocidade de carregamento do seu site antes de ativar as opções de aceleração de carregamento do site.

Você pode analisar a velocidade usando serviços especiais:

05 Antes de ativar as opções de aceleração de carregamento do site

Em seguida, habilite essas opções e verifique novamente a velocidade de carregamento.

06 Após ativar as opções de aceleração de carregamento do site
Se você usar apenas o PageSpeed Insights, lembre-se de que seus algoritmos podem subestimar o desempenho do site. Para maior confiabilidade, recomendamos o uso de vários serviços.