Incentivos do site

Frequentemente imagens e vídeos de grande tamanho são carregados lentamente, afetando assim a velocidade do site e a experiência do usuário. Para evitar esses problemas no seu site, ative a aceleração nos parâmetros do site.

Como isso funciona?

Vá em Sites e clique em Configurar site.

Na seção Incentivos do site, você verá duas opções disponíveis: Optimize page load time e Use lazy image loading.

Optimize page load time (Otimizar o tempo de carregamento de páginas)

O tempo de carregamento de páginas é crucial na otimização do site. Normalmente, o navegador carrega todo o conteúdo e só depois disso mostra-o ao usuário. O usuário fica olhando na tela branca até o carregamento completo do site.

Com os Incentivos do site, o navegador carrega scripts por partes. Primeiro, o usuário vê o texto e, em seguida, outros elementos contidos na página. Ele não precisa esperar até que todo o design do site seja carregado.

Use lazy image loading (Carregamento atrasado de imagens)

Se uma página tiver um grande número de imagens, faz sentido carregá-las imediatamente antes do uso. Frequentemente, o visitante sai do site antes de todas as imagens serem carregadas.

Com os Incentivos do site, as imagens são carregadas somente quando é necessário. Primeiro aparecem as imagens que estão na tela atual do usuário, o restante é carregado mais tarde.

Como checar se a velocidade aumentou

Comece por verificar a velocidade por conta própria. Ative os Incentivos do site, publique-o novamente para que as configurações sejam aplicadas.

Verifique a velocidade do site usando os serviços especiais: PageSpeed Insights , GTmetrix, Pingdom Tools, Uptrends, WebPageTest.

Se você analisar a velocidade apenas no PageSpeed ​​Insights, lembre-se de que seus algoritmos podem subestimar os parâmetros de velocidade. Para maior confiabilidade, use vários serviços.