Processamento de cookies

Cookies são dados enviados pelo servidor web que um site armazena temporariamente no computador do usuário. Os sites criados no Bitrix24 fornecem ao visitante a capacidade de gerenciar cookies.

Para que servem os cookies

Os arquivos cookies ajudam a tornar a navegação nos sites mais conveniente para o visitante, pois podem armazenar diversas informações sobre ele, como o idioma preferido, dados de autorização do visitante, conteúdo recomendado, etc.

Qualquer país tem as suas próprias leis relativas aos dados pessoais. Se algum site coletar cookies sem obter a aprovação do visitante, as autoridades poderão multar o proprietário do site. É por isso que é importante informar ao visitante do site quais dados pessoais são coletados como um arquivo cookie.

Se você desabilitar a exibição do consentimento de cookies para determinados serviços ou o visitante do seu site recusar o armazenamento de arquivos de cookies para este serviço, tais serviços não poderão coletar cookies. Por exemplo, se o visitante recusar o armazenamento de arquivos de cookies para o Google Analytics, as análises não serão coletadas para esse visitante.

Como habilitar e personalizar o consentimento de cookies

Na seção Sites e lojas, clique em 3 pontos do site necessário > Configurar site.

Em seguida, role a página para baixo, abra a seção Mais e ative a opção Mostrar banner de consentimento de cookies na seção Processamento de cookies.

Personalize o consentimento de cookies configurando os parâmetros.

Forma de consentimento. Dependendo da sua situação e tendo em conta as leis do seu país, selecione se é necessário consentimento do usuário ou quer mostrar a notificação de política de cookies. Algumas opções de configuração não estarão disponíveis se você optar por notificar apenas os usuários sobre a política de cookies.

Selecionar consentimento. Selecione um dos acordos existentes (1) ou crie um novo (2). Se necessário, edite o acordo (3) clicando no botão Editar configurações ao lado da lista de seleção de consentimento.

Na janela deslizante aberta, edite o Nome ou Texto do acordo exibido ao visitante na guia Nome e texto.

Alterne para guia Caixa de seleção e comportamento (Signature and behavior) para alterar o texto da primeira notificação no campo Título da caixa de verificação de consentimento.

Aqui você também pode especificar um link externo para um site ou arquivo ativando a opção Abrir link ou arquivo de terceiros ao clicar no link (Open third-party link or file when clicking the link).

Na guia Consentimentos do usuário recebidos você pode usar o filtro para visualizar todos os consentimentos de usuários que você obteve.

Editar descrições de cookies. Adicionamos uma descrição de cookies para alguns serviços sociais populares: Google Analytics, Google Tag Manager, pixel do Facebook, YouTube, Google Maps.

Você pode editar os textos dessas descrições ou desativá-las caso não armazene tais dados em seus cookies.

Caso exista outro serviço conectado ao seu site e este utilize cookies, recomendamos adicionar a descrição desse serviço. Clique no botão Novo tipo de cookie na seção Cookies personalizados e insira sua descrição.

Aparecimento. Aqui você pode editar o design do botão Cookies:

• ícone;
  • cor de fundo;
  • cor do texto

Posição do link. Aqui você pode alterar o canto (inferior direito ou esquerdo) em que o ícone de cookies é exibido.

Salve configurações.

Para salvar todas as alterações, você precisa republicar a página principal do seu site.

Como isso funciona

Na primeira visita ao site, no final da página do site, aparecerá automaticamente uma notificação sobre o consentimento para o processamento de cookies.

O visitante pode Aceitar todos os cookies ou Alterar as preferências de cada cookie clicando no botão correspondente.

Neste caso, poderá permitir ou não o armazenamento de determinados tipos de cookies. Em seguida, o visitante precisa clicar em Salvar e aceitar.

O visitante pode alterar estas preferências a qualquer momento clicando em Cookies na parte inferior da tela.

Destaques

• Cookies são dados enviados pelo servidor web que um site armazena temporariamente no computador do usuário. Os sites criados no Bitrix24 fornecem ao visitante a capacidade de gerenciar cookies.
  • Acesse as configurações do site para configurar o texto do consentimento de cookies, as descrições de cookies, o design do botão de cookies e outros parâmetros.
  • Na primeira visita ao site, no final da página aparecerá automaticamente uma notificação sobre o consentimento para o processamento de cookies.
  • O visitante pode Aceitar todos os cookies ou Alterar as preferências de cada cookie.