Importação de produtos

Adicione vários produtos ao Bitrix24 de uma vez usando a opção de Importação de produtos. Este método é útil para o carregamento inicial do catálogo de produtos. Siga os passos descritos abaixo.

Passo 1. Prepare seu arquivo de importação

Crie um arquivo com dados dos produtos em formato CSV. Para facilitar o processo, baixe o arquivo de exemplo do Bitrix24.

1. Vá para CRM > Inventário > Catálogo de produtos.
  2. Clique no botão de engrenagem e selecione Importação de produto.
  3. Clique em Baixar ao lado do exemplo de arquivo de importação.
Se o seu arquivo contiver milhares de produtos, recomendamos dividi-lo em partes menores.

Aqui estão respostas para algumas perguntas frequentes sobre o arquivo de importação de produtos.

Como especificar vários valores de campo?

Se um produto tiver vários valores em um campo múltiplo, especifique cada valor em uma nova linha com o mesmo ID.

Como preencher os campos personalizados do tipo Dinheiro?

Os valores dos campos personalizados do tipo Dinheiro devem ser especificados no formato ***|BRL.

Como importar imagens de produtos?

Especifique um link para uma imagem no campo correspondente. A URL deve ser direta e pública (acessível do exterior). Você pode hospedar a imagem em seu servidor ou em um serviço de hospedagem de imagens adequado. Além disso, o link não deve conter símbolos especiais. Por exemplo, https://example.com/uploads/image.png.

Passo 2. Importe seu arquivo para o Bitrix24

Quando seu arquivo estiver pronto, você poderá importá-lo para o Bitrix24.

1. Vá para CRM > Inventário > Catálogo de produtos.
  2. Clique no botão de engrenagem e selecione Importação de produto.
  3. Escolha o arquivo que deseja importar.
  4. Selecione a codificação do arquivo de dados (1) e o separador de colunas correto (2). Para o exemplo do arquivo de importação, é uma vírgula.
    Você pode usar a opção Detecção automática (1) e o Bitrix24 selecionará a codificação correta do arquivo de dados.
  5. Depois disso, clique em Próximo e configure o mapeamento de campos.
  6. No final da página você verá o exemplo dos dados de importação.

7. Clique em Próximo para iniciar o processo de importação.
  8. Aguarde até o final do processo e clique em Pronto.

Pronto! Os produtos foram importados com sucesso.

Não recomendamos usar este método para sincronização regular com serviços de terceiros, pois pode causar duplicação de produtos no catálogo. Use-o para o carregamento inicial do grande catálogo de produtos existente.