Distribuir leads entre responsáveis

Classificação:

Bitrix24 oferece vária ferramentas para captar leads: telefonia, canais abertos, formulários CRM, integração com e-mail.

Para simplificar o processamento de leads atraídos, é preciso atribuir responsaveis ou até criar uma fila.

Seguem as configurações de distribuição para cada um dos canais mencionados.

Telefonia

Para configurar a fila dos responsáveis, vá em Telefonia > Conexão, selecione um tipo de conexão que lhe atenda melhor e clique em Configurar número.

Saiba mais sobre as opções de conexão no artigo Visão geral de opções de telefonia.

Na página de configurações que se abrirá, role até à opção Distribuir chamadas entre empregados e clique em Configurações do grupo de fila.

Adicione um ou vários responsáveis e defina o tipo de distribuição de chamadas - equilibradamente, exatamente como na fila ou para todos.

Canais Abertos

Canais Abertos é uma ferramenta que coleta todas as mensagens recebidas em mensageiros e redes sociais no chat do Bitrix24.

Para configurar a fila dos responsáveis, vá em Canais Abertos > Lista, selecione o canal aberto e clique no botão Editar.

Na seção Queue (Fila) da janela deslizante, adicione os operadores e defina o tipo de distribuição.

Saiba mais no artigo Canais Abertos: configurações gerais

Formulários CRM

Formulários CRM são formulários de contato que você configura dentro do Bitrix24 e coloca em qualquer site. Os dados preenchidos caem automaticamente no Bitrix24 CRM.

Para atribuir responsáveis, vá em CRM > Mais > Formulários CRM, selecione um dos formulários padrão e clqiue em Editar ou crie um formulário personalizado.

Role para baixo até ao campo Pessoa responsável. Defina um ou vários responsáveis através do botão + alteraçaõ.

E-mail

Conecte sua caixa postal ao Bitrix24 para que cada e-mail recebido se tornasse um lead no CRM.

Para configurar a fila dos responsáveis, vá para E-mail > clique no ícone de engrenagem > Configurações da caixa de correio.

Descubra mais no artigo Conectar uma caixa postal.

No campo Fila de distribuição de leads e contatos, adicione os funcionários que irão trabalhar com e-mails.

Independentemente da origem dos leads, você pode configurar a distribuição deles entre os responsáveis com a ajuda dos processos de negócio. Consulte o curso de treinamento para descobrir mais.