Integração Viber e Bitrix24

Compartilhar::
Introdução às Contas Públicas Viber

Como você sabe, o Viber oferece aos usuários criar contas públicas - bate-papos que qualquer usuário pode participar, ler e seguir. Há 3 tipos de usuários de conta pública no Viber:

- Seguidores - usuários que recebem notificações sobre atualizações de bate-papo público e podem ler bate-papo público.
- Participantes - usuários que podem enviar mensagens para bate-papo público.
- Administratores - usuários com acesso total a bate-papo público.

Uma vez que o Viber está disponível para vários dispositivos com diferentes interfaces, abaixo você encontrará exemplos de interfaces para contas públicas do Viber.

Veja, aqui, onde encontrar contas públicas no seu dispositivo:

Viber para Android

Viber para iOS

Viber para Mac

Quando você abrir uma conta pública do Viber como administrador ou participante da conta, você verá mensagens do fluxo da conta pública e o novo formulário de mensagem ("digite uma mensagem").

Importante: não confunda a interface de fluxo da conta pública (abaixo) com a interface de bate-papos privados da conta pública:

Se você não é um administrador ou participante de conta pública, você verá apenas o fluxo da conta pública.

Quando a conta pública for conectada ao sistema de CRM, você encontrará um ícone especial na página da conta pública.

Android:

iOS:

Mac:

Quando os usuários clicam no ícone do bate-papo dentro da sua conta pública Viber, um novo bate-papo privado é aberto. Todas as mensagens deste bate-papo privado da conta pública ficam escondidos de outros usuários do Viber.

Para retornar ao fluxo da conta pública, clique no ícone da conta pública:

Android:

Mac:

O aplicativo Viber para iOS não tem esse ícone, mas você pode retornar para a lista de contatos:

Seus clientes podem utilizar bate-papos privados da conta pública Viber:

Os usuários do Viber devem ter no mínimo a versão do aplicativo Viber 6.5. (esta versão pode ainda não estar disponível para todos os dispositivos)

Como se tornar administrador de conta pública Viber:

Os administradores de conta pública Viber podem adicionar novos administradores e participantes, configurar bate-papos privados para a conta pública etc. Para isso, é necessário o aplicativo móvel Viber para iOS ou Android (outros aplicativos Viber ainda não são compatíveis com esta opção).

Por que você precisa da conexão entre a conta pública Viber & Bitrix24:

Com a integração do Bitrix24 & Viber, você tem bate-papos privados na sua conta pública Viber. Todas as mensagens do bate-papo privado da conta pública Viber - aparecem nos seus Canais Abertos Bitrix24.

Observe que para moderar o fluxo da conta pública Viber, você precisa do aplicativo Viber (você não consegue fazer isso no Bitrix24).

Como registrar conta pública Viber:

Primeiro, você precisa enviar uma solicitação ao Viber here

Nome Completo - adicione o seu nome completo.
Número de telefone Viber - adicione o número de telefone no qual a sua conta Viber está registrada. Esta conta se tornará novo administrador de conta pública por padrão. Mais tarde, você poderá adicionar mais administradores.
Endereço de e-mail - adicione o seu endereço de e-mail válido.
País - adicione o seu país.
Não se esqueça de aceitar os termos da licença.

É necessário algum tempo para que a sua solicitação seja processada (normalmente cerca de 5 minutos).

Depois que a sua solicitação for aprovada, você receberá uma notificação no seu aplicativo móvel Viber (para iOS & Android).

Depois que o aplicativo móvel Viber recarregar, irá aparecer uma nova opção para adicionar uma nova conta pública Viber.

Android:

iOS:

Agora, você pode criar uma nova conta pública Viber:

Leia mais sobre como configurar sua conta pública no Viber, aqui.

Como conectar a conta pública Viber ao Bitrix24

Primeiro, você precisará do aplicativo móvel Viber para iOS ou Android. Abra o ícone de informação do seu fluxo de conta pública Viber.

Android: clique no nome da sua conta pública ou no ícone de informação:

iOS: clique no nome da sua conta pública

Procure a página de configuração da conta pública Viber. Lá, você irá encontrar a chave que você precisa para adicionar ao Bitrix24 para estabelecer a conexão:

Você receberá uma notificação quando a conexão for estabelecida.

Agora, você poderá enviar & receber mensagens no bate-papo privado da sua conta pública Viber.