Regras de automação para a comunicação com o cliente

As regras de automação para comunicação com o cliente ajudam a automatizar as comunicações. Eles podem ligar, enviar SMS, e-mails e mensagens para canais abertos.

Leia mais sobre as regras de automação no artigo Regras de automação no CRM.

Enviar SMS

O sistema envia um sms ao cliente com o texto especificado através do provedor selecionado, por exemplo Twilio.

Digite o texto da mensagem, com no máximo 200 caracteres.

Os provedores de SMS têm preços diferentes, eles também podem definir suas próprias regras para o tamanho da mensagem. Verifique o site do seu provedor para obter mais detalhes.

Parâmetros

Tipo de telefone do cliente: selecione para qual número a mensagem será enviada. Se não houver esse número no cartão de elemento de CRM, a regra de automação não funcionará. Se você escolher a opção Seleção automática, a mensagem será enviada para o primeiro número especificado no cartão do contato ou da empresa ao qual o pedido está vinculado.

Provedor: selecione um provedor.

Enviar e-mail

A regra de automação enviará um email de uma das caixas de correio às quais o administrador tem acesso.

Exemplo: ao concluir um negócio, você pode enviar ao cliente um e-mail com o contrato em anexo.

Parâmetros

De: selecione a caixa de correio da qual os e-mails serão enviados. Se a opção seleção automática for selecionada, será usada a caixa de correio da qual o e-mail foi enviado pela última vez.

Assunto e Texto: especifique o assunto e o texto do e-mail, você pode usar valores de elementos da loja ou do CRM.

Tipo de endereço do cliente: selecione para qual endereço a mensagem será enviada. Se não houver tal endereço no cartão de elemento de CRM, a regra de automação não funcionará. Se a seleção automática for selecionada, a mensagem será enviada para o primeiro endereço especificado no cartão do contato ou da empresa ao qual o pedido está vinculado.

Mensagem do Canal Aberto

A regra de automação enviará ao cliente uma mensagem com o texto especificado para o mensageiro ou rede social de onde ele entrou em contato com sua empresa.

Mais detalhes sobre como conectar vários canais de comunicação podem ser encontrados no artigo Canais Abertos: configurações gerais.

Parâmetros

Mensagem oculta (modo silencioso): se você selecionar essa opção, apenas seus funcionários presentes no chat com o cliente verão as mensagens.

Robocall informativa

A robocall informativa funcionará apenas se você tiver a telefonia conectada.

Parâmetros

Número de origem: selecione a conexão telefônica a partir da qual a chamada será feita.

Ligar usando: neste campo, selecione o que o cliente vai ouvir: o texto falado pelo robô ou uma gravação de áudio.

• Se a opção Texto estiver selecionada, especifique os parâmetros básicos de pronúncia: velocidade, volume, idioma e voz.
  • Exemplo: ao inserir valores no texto, você pode chamar o cliente pelo nome ou informar o número do pedido.
    A função de conversão de texto em voz é paga. Você encontrará mais detalhes sobre as tarifas no site da operadora https://voximplant.com/pricing. A cobrança é feita da conta de telefonia geral em seu Bitrix24.
  • Se Arquivo de áudio for selecionado em vez de Texto, forneça um link público direto para o arquivo .mp3.
Certifique-se de fazer algumas chamadas de teste depois de configurar sua regra de automação. Você pode querer alterar a velocidade do texto ou o volume.