Leia as perguntas frequentes
Novo
Suporte do Bitrix24
Inscrição e autorização
Como Começar?
Feed
Messenger
Calendário
Bitrix24 Drive
E-mail
Grupos de trabalho
Tarefas e Projetos
CRM
CoPilot - IA no Bitrix24
Contact Center
Telefonia
CRM + Loja On-line
Sales Center (beta)
Análise CRM (beta)
Sales Intelligence (beta)
Criador de BI
Automação
Marketing
Bitrix24.Sites
Loja On-line (beta)
Gerenciamento do inventário
Empresa
Assinatura eletrônica para RH
Base de conhecimento
Videoconferências em HD
Processos de negócio
Robotic Process Automation (beta)
Market (Aplicativos)
Assinatura
Enterprise
Configurações
Meu perfil
Aplicativo desktop
Bitrix24 On-premise
Questões Gerais
Novidades do Helpdesk (arquivo)

Suporte Bitrix24

Como definir permissões e enviar relatórios ao cliente no Google Looker Studio

No Google Looker Studio, você pode criar relatórios para seus clientes e fornecer a eles diferentes níveis de acesso aos dados.

Exemplo: você pode definir as permissões para que o cliente só possa visualizar o relatório ou tenha acesso total à edição do relatório.

Como funciona?

Em seguida, vamos considerar como funcionam as permissões nos relatórios do Google Looker Studio usando as seguintes opções:

  • Qualquer pessoa com o link pode editar
  • Qualquer pessoa com o link pode visualizar
  • Desativar o download, a impressão e a cópia para os leitores

Qualquer pessoa com o link pode editar

Vamos ver como enviar um relatório ao cliente com permissões totais de edição.

Vá para a guia Compartilhar > Gerenciar acesso e selecione a opção Qualquer pessoa com o link pode editar.

Copie o link para o relatório e salve as configurações.

Quando um cliente clicar no link, ele verá o relatório com todas as opções para editar. Poderá modificar o relatório, conceder acesso a outros usuários e atualizar os dados.

O cliente também poderá carregar dados de sua fonte de dados. Pode visualizá-lo no modo de edição de relatório na guia Recurso > Gerenciar fontes de dados adicionadas.

Para começar a usar seus dados para o relatório, o cliente precisará criar uma cópia do relatório. Para fazer isso, você precisa abrir a guia Arquivo > Fazer uma cópia.

Na janela que se abre, o cliente precisará selecionar sua fonte de dados para o relatório e clicar no botão Copiar relatório.

O cliente poderá então usar o relatório com seus dados.

Qualquer pessoa com o link pode visualizar

Se você não quiser conceder permissões estendidas ao cliente e precisar apenas fornecer um relatório, ative a opção Qualquer pessoa com o link pode visualizar na seção Compartilhar > Gerenciar acesso.

Copie o link para o relatório e salve as configurações.

Quando um cliente clicar no seu link, ele verá o relatório, mas não poderá editá-lo ou modificá-lo.

Além disso, o cliente poderá criar uma cópia de seu relatório e utilizar seus dados nele. Para fazer isso, abra a guia Mais opções > Fazer uma cópia.

Na janela que se abre, selecione uma nova fonte de dados para o relatório e clique no botão Copiar relatório. Nesse caso, a fonte de dados original ficará oculta e o cliente não poderá interagir com ela.

Feito a cópia, o cliente terá um relatório com os dados de sua fonte.

Desativar o download, a impressão e a cópia para os leitores

Com a opção Desativar o download, a impressão e a cópia para os leitores você pode limitar ao máximo o uso do seu relatório, deixando apenas a possibilidade de visualizar seu conteúdo.

Quando o cliente abrir o relatório, ele não poderá editá-lo ou criar uma cópia dele. Isso é útil quando você deseja mostrar ao cliente um exemplo de relatório, sem fornecer mais opções.


Essa informação foi útil?
Assistência de Especialistas em Integração
Não é o que estou procurando
Texto complexo e incompreensível
Informações estão desatualizadas
Explicação muito breve, preciso de mais informações
Não gosto de como esta ferramenta funciona
Ir ao Bitrix24
Não tem uma conta? Crie grátis