Configurações do site e das páginas

Classificação:

Crie um site usando o Bitrix24.Sites e personalize-o para que atenda seu negócio. O número de páginas no site não é ilimitado. Você pode configurar cada página separadamente ou aplicar configurações a todas as páginas do site de uma só vez.

Para acessar as configurações, vá em Sites do menu lateral esquerdo > clique no botão Ações do site desejado > Preferências do site.

Preferências do site

Aqui você pode configurar os seguintes parâmetros:

Configurações avançadas

Clique em Mais para acessar as configurações avançadas.

• Favicon é uma imagem exibida na guia do navegador. Carreque sua imagem no formato PNG.
  • Fundo da página permite definir a cor ou carregar uma imagem de fundo para as páginas do site. É útil caso você tenha blocos semitransparentes ou caso não tenha personalizado o fundo para cada página individual.

• Ownership verification - especifique as meta tags necessários para confirmar a propriedade do site para o Google Search Console.

• Análises - esse campo ajuda a controlar o tráfego e a eficácia do site. Você pode usar seu ID do Google Analytics ou Gerenciador de tags para coletar estatísticas.

• Tracking pixels - o fixel de Facebook serve para rastrear a conversão do seu site.
  • Descubra mais no artigo Adicionar pixel de Facebook no seu site.
  • Teclas do mapa - insira a chave da API Google Maps para adicionar a localização da sua empresa no site.
    Leia mais detalhadamente no artigo Obter a chave de Google Maps API.
  • Escolha o tipo de layout para personalizar os afastamentos nas páginas do site.

• Escolha o Site Template (modelo de site) e personalize as áreas adicionais.

• Erro 404 - se você quiser criar uma página de erro 404 personalizada, pode adicioná-la nesta seção.

• Preferências de robots.txt - adicione o arquivo de texto para que seu site seja indexado por robôs dos motores de busca.
    Encontre mais informações sobre o arquivo robots.txt no artigo Learn about robots.txt files.
  • Caso você esteja utilizando um dos planos de assinatura comerciais, pode ocultar o texto "Fornecido por Bitrix24" na parte inferior do site.

• Site boost - com essa opção habilitada, os CSS e JS são otimizados, i.e. eles são carregados a medida que a página se carregue. É uma das requisições para a aceleração de sites pelo Google PageSpeed Insights.

• Custom HTML - você pode inserir um código HTML para todas as páginas do site dentro de HEAD. Pode ser o código de estatísticas, as meta tags de confirmação da propriedade, etc.
    HTML personalizado está disponível apenas nos planos Standard e Professional.
  • Custom CSS - insira um código CSS para todas as páginas do site. Por exemplo, conecte suas fontes ou personalize o estilo dos blocos.

• Disable site temporarily - você pode temporariamente desativar seu site. Escolha qual página será mostrada em vez do mesmo.

• Texto "Fornecido por Bitrix24" - nos planos Standard e Professional você pode remover a marca Fornecido por Bitrix24.

Preferências da página

As configurações da página são muito semelhantes às configurações do site, mas há algumas diferenças importantes.

Você pode alterar o Endereço da página e personalizar a Formatação avançada para mídias sociais.

Clique em Mais para acessar as Configurações avançadas.

• Aqui você pode adicionar os Marcadores meta da página para que a página seja indexada melhor pelos motores de pesquisa.

• Defina se você deseja Adicionar a página ao índice do mecanismo de busca ou não. Note que desabilitando essa opção você afeta o tráfego do seu site.

• Além disso, você pode adicionar os códigos HTML e CSS personalizados à página. Use essa opção para adicionar algum recurso ou design personalizado à página. Note que você precisa ter habilidades de codificação para fazer isso :)
  • A possibilidade de adicionar seu HTML personalizado está disponível apenas nos planos Standard e Professional. Saiba mais na página de preços.
  • Adicione seu site ao Mapa do site através da opção correspondente. O mapa do seu site está disponível aqui:
[endereço do seu site]/sitemap.xml

Aproveite as configurações avançadas fornecidas pelo Bitrix24 para tornar seu site perfeito!