Configurações do site e das páginas

Colocamos todas as configurações do site em um controle deslizante. Altere o design, edite blocos, configure análises - tudo isso em uma página e em alguns cliques.

Para acessar as configurações, vá para a seção Sites e lojas. Em seguida, abra o site que você deseja editar.

Os funcionários da empresa com determinadas permissões podem criar e configurar sites. Leia mais no artigo Permissões de acesso para Sites e Lojas.

Clique na engrenagem no painel Recursos do site.

Um controle deslizante de configurações gerais do site e de páginas será aberto.

As configurações e o design da página têm prioridade sobre as configurações e o design do site.
Exemplo: se na guia Design do site você escolheu o amarelo como o tema de cor principal do site, e na guia Design da página - o verde, como resultado, os elementos da página serão verdes.

Configurações do site

A primeira guia no controle deslizante de configurações gerais é Configurações do site.

• Endereço do site - especifique o endereço onde seu site estará disponível. Você também pode conectar seu domínio.
    Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Conecte seu site ou loja on-line ao domínio próprio.
  • Widget do site - é uma ferramenta para captar seus clientes e se comunicar com eles.
    Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Widget de canais abertos para Bitrix24.Sites.
  • Cor do widget - pode usar o tema de cor do site, cor do widget ou adicionar sua cor.
  • Botão "Para cima" - seria especialmente útil nas páginas longas. Ele leva você ao topo da página em um clique.
  • Página de índice - defina a página inicial para os sites de várias páginas.

Depois de definir as configurações básicas, você pode prosseguir para Configurações avançadas.

• Favicon - é uma imagem exibida na guia do navegador. Carreque sua imagem no formato PNG.
  • Verificação de propriedade - especifique as metatags necessárias para confirmar os direitos do site ao se conectar ao Google Search Console.
  • Análises - esse campo ajuda a controlar o tráfego e a eficácia do site. Você pode usar seu ID do Google Analytics ou Gerenciador de tags para coletar estatísticas.
    A conexão de Google Tag Manager e Google Analytics está disponível apenas em alguns planos de assinatura. Saiba mais na página de planos e preços.
  • Pixels de rastreamentoo fixel de Facebook serve para rastrear a conversão do seu site.
    Descubra mais no artigo Adicionar pixel de Facebook no seu site.
  • Teclas do mapa - insira a chave da API Google Maps para adicionar a localização da sua empresa no site.
    Leia mais detalhadamente no artigo Obter a chave de Google Maps API.
  • Escolha o tipo de layout para personalizar os afastamentos nas páginas do site.
  • Escolha o Modelo do site e personalize as áreas adicionais.
  • Idioma do site - você pode escolher o idioma para alguns elementos do site. Por exemplo, formulários de CRM, botões de loja em um pedido, a assinatura "Fornecido por Bitrix24" etc.
  • Erro 404 - se você quiser criar uma página de erro 404 personalizada, pode adicioná-la nesta seção.
  • Preferências de robots.txt - adicione o arquivo de texto para que seu site seja indexado por robôs dos motores de busca.
    Encontre mais informações sobre o arquivo robots.txt no artigo Learn about robots.txt files.
  • Incentivos do site - com essa opção habilitada, os CSS e JS são otimizados, i.e. eles são carregados a medida que a página se carregue. É uma das requisições para a aceleração de sites pelo Google PageSpeed Insights.
  • HTML personalizado - você pode inserir um código HTML para todas as páginas do site dentro de HEAD. Pode ser o código de estatísticas, as meta tags de confirmação da propriedade, etc.
  • CSS Personalizado - insira um código CSS para todas as páginas do site. Por exemplo, conecte suas fontes ou personalize o estilo dos blocos.
    HTML personalizado e CSS personalizado estão disponíveis só em alguns planos de assinatura.
  • Desativar site temporariamente - você pode temporariamente desativar seu site. Escolha qual página será mostrada em vez do mesmo.
  • Processamento de cookies - esta opção permite que você ative um aviso sobre quais informações pessoais são coletadas por meio de cookies em seu site. E também configurar quais cookies irão armazenar informações sobre o usuário.
    Saiba mais no artigo Processamento de cookies.
  • Texto "Fornecido por Bitrix24" - em alguns planos de assinatura, você pode remover a marca Fornecido por Bitrix24.

Design do site e da página

O design do site pode ser configurado na segunda aba e o design da página na última. As configurações são as mesmas para o site e as páginas.

• Tema de cor - altera a cor dos botões e alguns outros elementos dependendo do bloco.
  • Propriedades do texto - permitem ajustar a cor, a fonte e o tamanho do texto e dos títulos. Você também pode ajustar a saturação do texto e o espaçamento entre linhas.
  • Contexto - altera o fundo da página atual.
Saiba mais no artigo Design do site ou loja on-line.

Configurações da página

As configurações da página são muito semelhantes às configurações do site, mas há algumas diferenças importantes.

• Endereço da página - para a página, você pode especificar seu endereço.
  • Formatação avançada para mídias sociais - especifique como esta página será exibida ao adicionar um link para esta página nas redes sociais.

Clique em Mais para acessar as Configurações avançadas.

• Marcadores Meta da página - tags usadas para melhor indexação pelos motores de busca. Eles são gerados automaticamente, mas você pode adicionar os seus próprios.
  • Tipo de layout - permite selecionar o tipo dos afastamentos nas páginas do site.
  • Modelo de Página - se você quiser que áreas adicionais sejam incluídas nas páginas, você pode configurá-las aqui.
  • Análises - esse campo ajuda a controlar o tráfego e a eficácia do site. Você pode usar seu ID do Google Analytics ou Gerenciador de tags para coletar estatísticas.
    A conexão de Google Tag Manager e Google Analytics está disponível apenas em alguns planos de assinatura. Saiba mais na página de planos e preços.
  • Pixels de rastreamentoo fixel de Facebook serve para rastrear a conversão do seu site.
    Descubra mais no artigo Adicionar pixel de Facebook no seu site.
  • Defina se você deseja Adicionar a página ao índice do mecanismo de busca ou não. Note que desabilitando essa opção você afeta o tráfego do seu site.
  • Além disso, você pode adicionar os códigos HTML e CSS personalizados à página. Use essa opção para adicionar algum recurso ou design personalizado à página.
    A possibilidade de adicionar HTML personalizado e CSS personalizado está disponível só em alguns planos de assinatura. Saiba mais na página de preços.
  • Mapa do site - você pode ver o mapa do site em endereço do seu site/sitemap.xml, se você incluiu algumas páginas nele.
    Leia mais no artigo Mapa do site – sitemap.xml.

Os dados sobre a presença de sitemap são adicionados automaticamente quando ela é ativada nas configurações do site. Além disso, todas as entradas do usuário são adicionadas ao robots.txt geral sem verificar a exclusividade. Portanto, recomendamos verificar o conteúdo do arquivo seu_site/robots.txt para duplicatas.