Design do site ou loja on-line

O Bitrix24 agora tem uma ferramenta para mudar o design de sites e lojas on-line. Agora você pode alterar o design de texto e elementos coloridos com alguns cliques.

As configurações de design do site se aplicam a todos os blocos em todas as páginas, exceto se você alterar manualmente o design do bloco.

A ferramenta pode substituir as configurações de css no que diz respeito aos parâmetros disponíveis.

Para alterar o design, acesse a lista de sites ou lojas > abra o menu do site desejado > clique em Design settings

Quais configurações de design estão disponíveis

No lado direito do controle deslizante, há um pequeno bloco com texto, título e botão. No bloco, você verá como esses elementos mudam dependendo das configurações de design.

• Tema de cor - a paleta de cores que é usada nos blocos coloridos do site.
  • Propriedades de texto - cor, fonte, tamanho, peso (grossura dos caracteres) e espaçamento entre linhas para o texto de parágrafos; cor, fonte e peso do título.
  • Fundo da página - a imagem que é usada nos blocos com transparência.
Alguns blocos têm um tema de cor predefinido, então as configurações de design não funcionarão para eles.

Vamos ver como as configurações modificam o design do site nos exemplos.

Tema de cor

O tema de cor muda a cor dos elementos coloridos, dependendo do bloco - por exemplo, botões, ícones e separadores.

Você pode selecionar uma cor personalizada - Custom color - disponível em alguns planos de assinatura; as cores padrão estão disponíveis para todos.

Neste caso, a cor vermelha foi aplicada ao separador, widget e botão.

Cor de texto e títulos

Esse parâmetro altera a cor de cabeçalhos e texto nos parágrafos. É assim que o design aplicado fica no site.

Fonte de texto e títulos

A fonte do texto e dos cabeçalhos se aplica ao texto correspondente nos blocos. Por exemplo:

Tamanho e peso da fonte, espaçamento entre linhas

Dica: o peso da fonte defina o espaço ocupado pelas letras na linha. Quando maior o peso da fonte, a mais grossa fica a fonte.

Aqui está um exemplo de texto com tamanho, peso de texto e espaçamento entre linhas máximo possível.

Plano de fundo

O plano de fundo personalizado é usado se nenhum outro fundo for utilizado na página. Aqui está um exemplo.

É muito complicado
Feedback